甲州小梅製造の山梨農産食品㈱が直送       5000円以上お買い上げで送料無料!        お電話 0551-22-1007

甲州小梅が梅干しになるまで

生梅原料
6月上旬から6月中旬 完熟した小梅を収穫します。
洗浄
サイズ別選別
塩漬け
塩漬け原料洗浄
64㎝四方の浅いセイロに小梅をあけ、水洗いしながら潰れた小梅など不良品を除去します。
天日干し
7月下旬~ビニールハウスで三日三晩、天日干し天候状況により、ビニールハウスを開け閉めして温度や湿度を管理して極上の干し小梅をつくりあげます。
樽詰め貯蔵
干し上げた小梅を樽詰めして、じっくりと熟成させます。梅も塩熟れして、梅自身のもつ旨みが引き出されてまろやかな味となります。

調味脱塩
塩分を調整しながら調味液に漬け込みます
液切り
目視検査
計量・カップ詰め
箱詰め
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